Минприроды РоссииГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив новостей
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Районный фестиваль экологических театров и агитбригад
10:00
Районный фестиваль экологических театров и агитбригад

Тихо! Слышите: ветер стонет!
Распахните навстречу души!
Натыкаясь на небоскребы,
Он таится, как в клетке душной...

Проникновенные слова о задыхающейся планете, красивый танец, оригинальные трёхцветные галстуки на шеях школьников — всё в номере «Сохраним планету мы» экологической агитбригады из п. Возрождение было продумано до мелочей. А когда в конце выступления Лера Гусева, Настя Шаронова, Андрей Силаев, Люда Бернекер, Игорь Байков, Саша Фомичёва, Света Евдокиенко и Денис Козлов подняли на вытянутых руках украшенный цветами земной шар, зал взорвался аплодисментами...

Недавно на сцене СОШ № 3 состоялся районный фестиваль экологических театров и агитбригад. Фестиваль проходил впервые и, наверное, поэтому участников было не так уж много. Тем не менее, мероприятие было зрелищным и вызвало у зрителей самый живой интерес. Ну как, скажите, было не порадоваться ребятам и девчатам в зале за бедолагу Вовку из сказки «Вовка в компьютерном царстве». Вовка, которого сыграл Никита Неструев, вместе со своим Котом — Михаилом Зубковым — попадают в сказочную страну Айтиландию. Из-за своего излишнего пристрастия к компьютеру Вовка подвергается в сказочной стране самым разным испытаниям, которые, в конце концов, исправляют его и позволяют мальчишке вернуться к нормальной жизни: учебе, живому общению с друзьями, подвижным играм на свежем воздухе.

Вот такую поучительную историю показали школьникам ребята из экологического театра СОШ № 3 «Зелёный луч», где руководителем Татьяна Алексеевна Грибанова. К сожалению, это был единственный на фестивале экотеатр и за неимением конкурентов, он оказался победителем. А вот экологических агитбригад было три. Кроме команды из п. Возрождение, в мероприятии приняли участие агитбригада объединения «Исток» МОУ ДО «ДДТ Хвалынский». И агитбригада МОУ СОШ № 3. Все выступавшие очень старались и выкладывались на сцене по полной. И сценарии конкурсных программ у всех команд были злободневными и красочными. Поэтому перед жюри стоял довольно непростой вопрос кому отдать предпочтение.

Представительное жюри фестиваля возглавляла начальник отдела образования администрации ХМР А.П. Лагода. В жюри вошли: методист отдела экопросвещения Национального парка «Хвалынский» Т.Д. Фролова, заведующая методико-библиографическим отделом ЦБ Н.В. Рашитова, методист «Учебно-методического центра» отдела образования района С.Л. Акопова. Подведя итоги выступления, жюри большинством голосов присудила первое место агитбригаде «Экос» из п. Возрождение, где руководителями Л.В. Филенкова и А.А. Кнутова. Второе место заняла агитбригада из СОШ № 3 за программу «Мы за всё в ответе», а третье — команда из Детского дома творчества.

Поблагодарив участников фестиваля за старательность и актерское мастерство, начальник районного отдела образования А.П. Лагода подчеркнула насколько важно сегодня донести до сознания подрастающего поколения актуальность проблемы защиты окружающей среды. Поэтому проведение подобных экологических фестивалей среди старшеклассников станет теперь традиционным. Она особо поблагодарила заместителя директора СОШ № 3 по воспитательной работе С.В. Суровягину за организацию мероприятия.

Андрей Чимганов

Категория: Работа со школьниками | Просмотров: 437 | Добавил: Admin | Теги: агитбригада, экологический театр, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Национальный парк «Хвалынский» © 2009–2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Программирование: Александр Трофимов